У меня на кухне остались кастрюли, которые я не могу очистить самостоятельно, хозяюшки, подскажите, как вы удаляете с кастрюль старый жир и нагар? Хочу навести порядки, может чистящее какое-то купить?
Как быстро очистить кастрюли?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-01-15 23:07:34
Я в этом году выбросила все старые и «убитые» кастрюли, надоело их отмывать. Купила себе набор из трех новых, теперь готовить одно удовольствие, всё новое и аккуратное, старые прослужили больше 10 лет.
Поделиться32021-01-15 23:38:03
Я в этом году выбросила все старые и «убитые» кастрюли, надоело их отмывать. Купила себе набор из трех новых, теперь готовить одно удовольствие, всё новое и аккуратное, старые прослужили больше 10 лет.
Для меня выбрасывать не вариант, я всегда всё очищаю и берегу, так меня ещё бабушка учила. У меня нету никаких секретов, иду в магазин и покупаю средство для очистки кастрюль, да которое посильнее и всё.
Поделиться42021-01-15 23:40:08
Для меня выбрасывать не вариант, я всегда всё очищаю и берегу, так меня ещё бабушка учила. У меня нету никаких секретов, иду в магазин и покупаю средство для очистки кастрюль, да которое посильнее и всё.
Чтобы знать наверняка как почистить пригоревшую кастрюлю https://journal.rozetka.com.ua/kak-poch … -sposobov/ прочитайте эту статью, ведь кастрюли бывают из разных материалов, и надо подбирать вариант очистки внимательно.
У меня в хозяйстве только алюминиевые и эмалированные кастрюли, которые я чищу с помощью соли, соды и уксуса, по рецепту.
И никакой химии даже не надо, так как эти средства прекрасно справляются с пригоревшим и с жиром. Попробуйте и вы какой-то из методов и отпишитесь как вам.